亚搏app-历史上的今天:科比大帅砍50+ 老南斯怒送11帽

历史上的今天:科比大帅砍50+ 老南斯怒送11帽

2020-01-07 08:09科比约翰-斯托克顿老鹰勇士

节气昨天刚入小寒,但NBA历史长河中的那些1月7日却是无比“火热”,可谓是名副其实的“数据之夜”:科比和张大帅携其他两位传奇球星得分上了50,爵士名宿约翰-斯托克顿也有单场20助攻的“神迹”,而骑士前锋小拉里-南斯的父亲送出11记封盖的“火锅盛宴”,“历史上的今天”带我们一起重温传奇球星们的火辣表现(以下均为美国时间)— —

1962年1月7日 张大帅单场轰55分

1955年,张伯伦成为了NBA历史上唯一一个以高中生和出生地作为选秀依据的球员,他也因此加入了家乡球队费城勇士队(金州勇士前身),而在1962年1月7日,仍在勇士队效力的张伯伦在对阵圣路易斯老鹰队(亚特兰大老鹰队前身)时轰下了55分。而这一数据在他辉煌生涯的履历中根本排不上号(他单场得分生涯最高分为100分,还有6次70+,32次60+和118次50+)。

1981年1月7日 丹特利51分成就得分王赛季

丹特利是NBA的一位失意英雄,尽管拥有超强的得分能力,但他总是与“赢球”失之交臂,活塞将其交易至小牛的3个月后就得到总冠军。1981年1月7日,尚是爵士头号得分手的他在面对马刺时得到了51分分,他也在这一赛季的常规赛结束后加冕得分王。这位六次入选全明星的得分手晚年仍然异于常人,以交通协管员的身份在老家的小镇工作,而他的愿望只是为了帮助更多人。

1984年1月7日 勇士猛人单场独得57分

普维斯-绍特的名字在很多人看来有点陌生,但勇士队的老球迷对他并不陌生,这位1978年的5号秀曾在金州待过9个成功的赛季,早期他在乔-巴里-卡罗尔身后担任第六人,随着得分潜力被逐渐发觉,绍特成为了勇士的头号得分手,他在1984年的1月7日和马刺的得分大战中一人独得生涯第二高的57分,还有15个篮板入账。

1989年1月7日 拉里-南斯11封盖力压尤因

湖人前锋小拉里-南斯的弹跳总被人称赞,但这还得他归功于他老爹的基因。这位1984年的扣篮大赛冠军在生涯的大多时间里都“飞”着打球,在骑士效力时,他和1986年的状元秀布拉德-多尔蒂成为了骑士前场的风景线,而就在1989年1月7日,他在对阵拥有尤因和奥克利的尼克斯时,打出了24分11封盖6篮板4助攻的全面数据。

1995年1月7日 斯托克顿再送单场20助攻

作为NBA历史助攻榜的首位,斯托克顿的组织能力简直就是怪物级别的,在1995年1月7日对阵76人的比赛中,他送出了20次助攻,另外还有10分3抢断入账。但这对斯托克顿来说并不是什么稀奇事,这位生涯只缺席了22场比赛的铁人曾在19年的生涯中34次在比赛中打出至少20次助攻的数据。

2006年1月7日 洛城德比“小飞侠”独砍50分

2006年的湖人是西部豪强,而科比也正值巅峰,还是那个无人可挡的“小飞侠”,面对由布兰德、卡塞尔和莫布里领衔的快船,他全场41投17中,得到50分8助攻8篮板的数据,帮助湖人以112-109取胜,值得一提的是,科比在此役的下半场得到了40分。仅仅两周后,他就在对阵猛龙时得到了生涯最高的81分。

2016年1月7日 传奇球星“J.J.”约翰-约翰逊逝世

比起现役的JJ-雷迪克和JJ-巴里亚来说,约翰-约翰逊早以“J.J.”之名闻名于NBA,这位1970年的首轮7号秀生涯共得到11200分,并在去年于加利福尼亚逝世,享年68岁。